martes, 20 de abril de 2010

CEBOLLA CARAMELIZADA EN EL MICROONDAS





¡Ey!, que no cunda el pánico, por aquí ando de nuevo. ¡Uf! La verdad es que a nada que te descuides, el tiempo va pasando y ni lo ves.

Me fui de vacaciones de Semana Santa y a la vuelta comencé un curso por las tardes que, junto con el trabajo de las mañanas me han tenido muy entretenida.

Aunque mi deseo sería ir contestando uno a uno, en estos momentos me es imposible, así que desde aquí quiero agradeceros tod@s vuestros comentarios a mi receta anterior.

Espero ir visitando vuestros blogs poco a poco e intentar ponerme al día a la mayor brevedad posible. Mientras, os pongo esta receta que hice hace unas semanas y que se la he copiado a Sefa.

La he hecho igual, salvo que como no controlo muy bien mi micro, cada 3 ó 4 minutos iba parándolo y revolviendo la cebolla hasta que me pareció que ya tenía la textura deseada, por lo demás todo igual.

Aquí os copio la receta tal cual la tiene Sefa en su blog:

"Ingredientes

3 cebollas medianas
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de miel

Modo de hacerlo

Cortar las cebollas y ponerlas en un recipiente de cristal, junto con el aceite, y llevarlo al microondas al 100x100 de potencia durante 10 minutos, pasado este tiempo sacarlo y moverlo bien.



Volver a poner al micro, ahora durante 8 minutos, sacar el recipiente y añadir el azúcar moreno y la miel, remover la cebolla muy bien para que se mezclen los ingredientes, volver al microondas y poner 5 minutos.



Cuando todavía este caliente rellenar un recipiente de cristal hasta arriba, serrar bien y volcar para que haga el vacío, cuando este frío poner en el frigorífico".




No la puse en el tarro de cristal porque la consumí inmediatamente, no me pude resistir.

45 comentarios:

  1. ¡Bienvenida al club! ya me estaba preocupando...

    Besos

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  2. Bienvenida de nuevo guapa. El tiempo pasa que es un primor.
    Muy rica esta cebolita en el micro.
    Besos

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  3. hola wuapísima
    se t echaba en falta......

    besitos

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  4. Bienvenida.
    Esta receta me viene muy bien, me encanta la cebolla caramelizada y así al microondas se ahorra tiempo y energía.
    Besos

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  5. Yo soy de atajar en las recetas y esto de la cebolla caramelizada en el micro es todo un invento.
    Saludos desde http://ovejaquebalabocadoquepierde.blogspot.com

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  6. Qué buena receta para regresar...
    Gracias por el truco.
    Besos.

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  7. que pinta más buena!!! apetece meter el tenedor y ponerse a comer directamente jajaj

    oye te volvía dejar un comentario en la tarta de sidra,es que necesito que me ayudes con unas dudas, espero que no sea mucha molestia, así que cuando puedas miralo vale?

    me alegro de tu vuelta,que se te echa de menos por estos lares!!!

    besitos

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  8. ¡Que buena! Hay que probarla sin falta. Una manera facil de hacerla.

    Un saludo

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  9. ¡Qué bien que ya estás de vuelta!
    Esa cebollita tiene una pinta fantástica.
    Besitos

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  10. mu buena esta cebolla caramelizada y facil!!
    que seas que se te echa en falta!bienvenida!!!
    bss.

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  11. Te ha quedado estupenda, besicos.SEFA

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  12. Qué gusto tenerte otra vez!!!! Me encanta esta receta! Un besote

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  13. con lo que me gusta esa cebolla ,y que facil en el micro ,gracias por la idea¡¡¡¡
    un beso

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  14. Es una idea estupenda lo del micro, está bien lo de facilitar el trabajo, me apunto tú receta. Besos

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  15. Venga, venga, a recuperar el tiempo perdido.
    Un besito
    rosa

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  16. Que ricas las cebollitas confitadas, que doraditas con el azucar moreno,bssss

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  17. Ya decia yo....que andabas por algún bardial...jjej. Esta cebollina tiene que estar de vicio "neña" para mis chipirones...jjeje.
    Bexinos solote.

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  18. Se te echaba de menos! Menos mal que no te has olvidado de nosotros :) Lo importante es que disfrutes ese curso.
    Muy interesante esta forma de hacer cebolla caramelizada; con lo que le gusta a mi madre le pasaré la receta, seguro que estará encantada.

    Un abrazo

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  19. yo tambien se los ví a Sefa, a ver cuando los hago, ya que te han quedado geniales ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  20. Que rica y facil de hacer en el micro, la probare para acompañar la carne,gracias por la idea.

    un beso

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  21. Ya era hora!Te echabamos de menos!
    Qué rica la cebollita!

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  22. Que buena receta.......con lo que yo lloro con la cebolla, jejeje...

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  23. qué pasada... en micro!!! me encanta!!jajajj cuanto más facilito más me gusta!!!
    en casa son adictos a la cebolla así.... así que la próxima vez la haré como tú..
    besotes wapa

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  24. muchas gracias guapa!!!! llegas a tiempo de sobra que ye pal mes de julio jajaaj lo que pasa que quería tenerlo todo ya claro, yo me lío mucho con las cantidades y si me sacas de ml que lo hago con la jarra medidora o de gr con la báscula ya me pierdo!! mil gracias solete!!! ya te contaré!! besitos

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  25. Por fin...!!! Lobatón ya no tiene programa sino, hubieras aparecido mucho antes.
    Besines

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  26. A mi me cuesta cada día mas ponerme al día con el blog y los comentarios pero bueno. Me alegro mucho de volver a verte por aquí. Esta receta muy buena. Un besazo.

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  27. ¡Que buena idea! me alegra ver que has vuelto y además con una receta tan sencilla y práctica ;) ...jejeje....genial

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  28. Que manera más original de hacer la cebolla caramelizada, me parece muy buena idea ay rapidita para prepararla en cualquier momento.

    Un beso guapa.

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  29. gracias, con lo buena que esta la cebollina asi, y lo que se tarda en hacerla en sarten, esto hay que probarlo ya,

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  30. Te entiendo perfectamente, que últimamente tengo abandonaito todo, y entre unas cosas y otras me he dado cuenta que por lo menos hasta mediados de Junio no tendré mucho tiempo.

    La receta genial, la hago para casa de mi madre que desde que estoy cuidándola no veas como utilizo el micro y se que tanto a ella como a mi hermana les va a encantar.

    Un besote gordo

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  31. Esta cebollita así me gusta mucho. Me viene el olorcito mientras leo la receta, y me dan ganas de irme corriendo a la cocina, cortar una cebolla y hacerlo, dejando el ordenador abierto, sólo en el salón, y con tu receta en la pantalla.
    Pero no te puedo hacer ese feo, así es que me resistiré un poco, y haré las cosas como hay que hacerlas.
    Cuando lo apague, salgo corriendo...
    Y no te digo nada de las mermeladas que tienes.
    Yo esterilizo como tú.
    Me quedo con la de fresa, de momento. Es mi favorita.
    Visitaré más tu blog, porque también me gusta tutierra.

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  32. En el micro ehhhh. Mira no soy yo mucho de micro para eso pero probare hacerlo un dia porque a mi marido le encanta la cebolla caramelizada...

    Saludetesss

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  33. Hola!!!! escríbeme si puedes porfa!!!! aldi9096@hotmail.com Besitos, guapa!

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  34. La has bordado, buena alumna.

    Se te echaba de menos.

    besitos

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  35. Cuánto tiempoooooo, espero que estés bien se te echaba de menos....Esta cebolla qué bien te ha quedado, gracias por la idea pq me encantan las recetas al micro. besitos....

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  36. ¡Hola!.
    Viendo la entrada de Paula, sobre vuestro curso de galletas he llegado a tu blog y, aquí, me encuentro con que también sigues a Sefa.
    Esta receta tambien la tengo, yo, en "pendientes" pero prontico cae, seguro porque, ultimamente, me ha dado por cocinar en el micro ondas y me está gustando el resultado.
    Tienes un blog genial. Me gusta.
    Voy a seguir echandóle un vistazo, pero ya te tengo entre mis blogs, así que te podré seguir la pista más facilmente.
    ¡Y asturianina!. ¡Con lo que quiero yo a los astures!.

    Pochoncicos.

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  37. Eh! nena, que esta cebollita es de las que empiezas y no acabas, vamos de mi estilo.
    Muxutxo bat

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  38. Una ricetta semplice e molto buona, prendo nota e la preparerò molto presto.
    Un abbraccio.

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  39. Vamosalculete, no te estreses. Gracias por a pesar de estar tan liada entrar a mi blog.
    Un beso
    rosa

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  40. Ummmm, la verdad es que viene de lujo caramelizar así la cebolla. La utilizo de esta manera en algunos platos y mientras ella solita va sudando en el microondas, yo puedo dedicarle más tiempo al plato.
    Te invito a visitar mi blog. Saludos.

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  41. Bienvenida seas de nuevo, espero que disfrutaras mucho en el curso de galletas decoradas.Una receta muy interesante y que puede sacar de algún apuro, me gusta.Un beso

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  42. A mi me encantan las cebollas, esta se ven ricas! Me imagino el sabor que debe darle a un bistec.

    Un saludo :D

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  43. ¡Hola preciosa!
    Ya veo que sigues liada.Vuelve pronto.
    Besitos

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  44. Y luego un chicle pa'l mal aliento ;)

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