lunes, 23 de marzo de 2009

PASTA QUEBRADA DE ESCANDA Y SÉSAMO (Thermomix)



Esta masa la he copiado en el blog de Hilda (Entre alacenas y fogones), en él podéis ver la receta original y la “Quiche” que ella ha hecho con esta masa. Yo la he adaptado, a mi manera, a la Thermomix, además le he puesto agua. En su receta no viene y una vez amasada, todos los ingredientes quedaban disgregados, así que le añadí unos 10 gr. de agua por el vocal y volví a programar la Thermomix para formar la masa.

Ingredientes:



150 gr. de harina de espelta.
50 gr. de harina blanca.
50 gr. de semillas de sésamo.
1 huevo grande.
75 gr. de mantequilla en pomada.
½ cucharadita de sal
10 gr. de agua. (En la receta original no viene, pero la necesita)

Preparación:

Pesamos las harinas y reservamos.
Colocamos todos los ingredientes, a excepción de las harinas y el agua y programamos 20 sg. V=6.



Añadimos las harinas y el agua y amasamos 2 min. V= espiga.



Lista para usar. Si no se usa inmediatamente se puede dejar reposar en nevera hasta su uso.


16 comentarios:

Rosa dijo...

Pues otra receta que te copio, en este caso a ti y a Hilda.
Me encanta la harina de espelta y suelo usarla en panes.
Un besito preciosa y cuidate corazón
Buenas noches

María dijo...

Buena receta, no tengo thermomix pero es muy interesante

vamosalculete dijo...

Rosa, tanto a mi como a mi marido nos ha encantado, esta tarde, intentaré poner la "quiche" que he hecho con ella, la verdad es que está muy buena.

María, la puedes preparar por el método tradicional, simplemente formando un volcán con todos los ingredientes y luego añadiendo, poco a poco, agua hasta que formes una masa que no se pegue a las manos.

Si la hacéis espero que me digáis que os ha parecido.

Un besote, mis soletes.

Vamosalculete.

Cocinapro dijo...

Buena receta. La vamos a apuntar.

María dijo...

Soy una Avilesina que por cosas de trabajo está en Córdoba, buscando, buscando desde los Fogones de Piu encontré tu página, decirte que me encanta, y sobre todo la foto de la casa, es una pasada. ¡como echo de menos mi tierra! un abrazo.

Akane dijo...

Uys, con lo riquísimas que son las masas quebradas, con harina de espelta debe estar de vicio. Se podría hacer una versión dulce para alguna tarta ^_^

A ver qué tal te salió esa quiche :)

Un abrazo

Akane dijo...

Ains, quería decir harina de escanda! No sé dónde tengo la cabeza...

SandeeA dijo...

anda, si conoces a Gijo! yo también le eché el ojo a esta masa quebrada... y ahora que te la veo a ti, me gustaría echarle el diente jaajaaja Un beso :)

Madreselva dijo...

Como soy la única que tiene el privilegio de probar tus creaciones, debo decir al mundo entero que la "quiche" estaba muuuuy buena. ¿No piensas poner la receta?

vamosalculete dijo...

Cocinapro, bienvenida a mi blog, espero verte mucho por aquí.

Akane, no te has equibocado, la escanda y la espelta es lo mismo.

SandeeA, por supuesto que conozco a Gijón de MR, para mi Hilda ;), la verdad es que visito muy a menudo su blog, me gusta mucho.

Madreselva, ahora mismo pongo la "torta-quiche", "taba buena ¿Eh?"...jajajajajajajaja...

Un besote, mis soletes.

Vamosalculete.

vamosalculete dijo...

María, por Dios, he editado antes de dedicarte unas palabras, perdona. Me encanta que hayas encontrado esta pequeña ventana al "paraiso", poco a poco te pondré cosas buenas para que no sientas nostalgía de "la tierruca", de eso se mucho........

También espero verte mucho por aquí, tomando algún que otro "culete" virtual ;).

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Cocinapro dijo...

Claro que nos verás, te tenemos bien apuntado el Blog.

Un saludo.

elrincondelatata dijo...

Hola!
que rico tiene que estar.
Pasate por mi blog que te he dejado un regalito.

un beso.

HELENA dijo...

Esta masa tiene grandes posibilidades eh...ya veo que la quiche te quedo de lujo.
Que suerte que tienes tan amano la harina de escanda (aqui no hay claro)...A mi me encanta el pan de escanda. Cuando voy pa asturias siempre intento comprarlo..Que rico.
Besetes.

VINCENT dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

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Vincent